Salade détox délicieuse

par Ashley Freeman Nutrition

Végétarien et sans gluten

Detox Salad

Vous arrive-t-il de vouloir remettre à neuf vos habitudes alimentaires? Ce sentiment peut provenir d’un laisser-aller lors d’un weekend ou pendant des vacances ou bien être dû à des distractions qui vous ont fait dévier de vos bonnes habitudes alimentaires. La clé est d’avoir une recette sur laquelle vous pouvez toujours compter.

Cette salade est remplie de légumes crucifères et de fibres qui aident le processus de détoxification du corps et l’élimination des toxines. Le vinaigre de cidre de pommes, contenu dans la vinaigrette de cette recette, aide les sécrétions digestives à désintégrer les aliments. Le vinaigre de cidre de pommes a été reconnu dans des études à long terme comme aidant à réduire la masse corporelle et faisant partie d’une alimentation saine. Ajouter une source de protéine à cette salade pour plus de soutien au niveau de la détoxification et faites-en un repas!

Ingrédients

Pour la salade:

  • 1/4 à 1/2 tête de chou rouge, finement coupé
  • 1 bouquet de chou, coupé en ruban et légèrement étuvé
  • 1 tête de brocoli, finement coupé
  • 1 betterave, râpée
  • 1 à 2 carottes, râpées
  • 1 avocat, coupé
  • 1/2 tasse de persil, finement coupé
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 de tasses de noix crues ou graines de votre choix (couper les noix)

Pour la vinaigrette:

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/3 tasses d’huile d’olive
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
  2. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans une bouteille et mélanger jusqu’à homogénéité.
  3. Assaisonner la salade au goût. Vous aurez peut-être assez de vinaigrette pour une autre salade.