Tranche tropicale

par Ashley Freeman Nutrition

Végétarien et sans gluten

Tropical Slice

Malgré l’apparence impressionnante de ce dessert étagé, c’est une recette simple à faire.

Si vous êtes débordés et que vous n’avez pas le temps de le faire en étages, combinez la couche et la couche tropicale pour un résultat plus rapide.  Amusez-vous avec les fruits de saisons pour varier les goûts et les couleurs!

Ingrédients

Note : Il est nécessaire de faire tremper d’avance les cachous. 3 tasses de cachous trempés seront requises.

Pour la base:

  • 1 tasse d’abricots séchés
  • 1/2 tasse d’amandes
  • 1/2 tasse de noix de Brésil
  • 2 c. à table d’huile de noix de coco, fondue
  • Une pincée de sel gemme

Pour la couche blanche:

  • 2 tasses de cachous, trempés
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’huile de noix de coco
  • Le jus d’une moitié de citron

Pour la couche tropicale:

  • 1 tasse de cachous, trempés
  • 1 1/2 tasse d’ananas ou de mangues
  • 1 c. à thé d’huile de noix de coco
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • Le zeste d’une moitié de citron
  • Optionnel : 1/8 c. à thé de curcuma, pour la couleur

Préparation:

Placer les 3 tasses de cachous dans un bol avec juste assez d’eau pour les couvrir. Laisser tremper pendant 1 heure.

Couche de base:

  1. Étendre un morceau de papier de cuisson au fond d’un moule à gâteau rectangulaire de 11 cm par 26 cm (4 x 10 pouces).
  2. Placer les amandes et les noix de Brésil dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une bonne consistance.
  3. Ajouter les abricots et l’huile de noix de coco fondue et mélanger à nouveau. La pâte devrait former une boule et coller ensemble lorsque vous la manipulez.
  4. Étendre la base dans le moule et la mettre au frigo.

Couche blanche:

  1. Verser les cachous et l’eau de trempage dans un mélangeur haute-vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’un résultat onctueux.
  2. Retirer du mélangeur 1 tasse du mélange de cachous et conserver pour la couche tropicale.
  3. Ajouter dans le mélangeur le reste des ingrédients pour la couche blanche. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Verser le mélange sur le dessus de la base. Congeler pendant une heure.

Couche tropicale:

  1. Combiner la tasse du mélange de cachous réservée avec les autres ingrédients de la couche tropicale dans un mélangeur haute-vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’un résultat onctueux.
  2. Verser le mélange sur le dessus de la couche blanche. Placer dans le congélateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit solide.
  3. Retirer du congélateur et placer dans le frigo ou sur le comptoir une heure avant de servir pour faciliter la coupe. Enlever de la plaque avant de servir.

Conserver au congélateur.

Bon appétit!